一个月的婴儿喂养注意事项

2010-04-30
【字号: 】【背景色 收藏此页】 【打印】 【投稿】 【关闭
《一个月的婴儿喂养注意事项》摘要:喂养时间表和每次喂养必须吃完4盎司(120毫升),更重要的是在他需要时作出的反应。如果采用配方乳喂养,在喂奶快要结束时,他仍然没有吃饱,他会发出哭声;另一方面,如果他在最初10分钟得到足够的奶量,他可能停止并...
相 关早产儿喂养的注意事项 >>详细母乳喂养的注意事项 >>详细
母乳喂养的注意事项小结 >>详细书法用纸的使用注意事项: >>详细

  一个月的婴儿,乳汁或配方奶应该是孩子主要的营养来源。你没有必要过多担心他的食谱,你需要建立一个规律的喂养方式,并确保他得到了足以维持生长所必需的热量。儿童网站

  建立规律的喂养方式并不意味着设定一个硬性的喂养时间表和每次喂养必须吃完4盎司(120毫升),更重要的是在他需要时作出的反应。如果采用配方乳喂养,在喂奶快要结束时,他仍然没有吃饱,他会发出哭声;另一方面,如果他在最初10分钟得到足够的奶量,他可能停止并开始睡觉。母乳喂养婴儿稍有差别,表现为婴儿饥饿时并不总是哭泣,得到足够的奶时向你发出的惟一信号是他的体重增加,他也需要一天喂奶3~4次,满月前禁止睡眠时喂奶。

  如果孩子有营养问题,他可能开始出现体重下降,有一些信号可以帮助你做出判断。

  如果是母乳喂养,一个警告信号是一周后你的乳房缺乏饱涨感;如果乳房在开始喂奶时不滴奶,婴儿在吸吮时可能难以达到足够的刺激;其他一些有麻烦的信号如下,这些信号也预示与孩子营养状态无关的医学疾病,如果持续存在应该与你的儿科医生联系。

  · 喂得过多

  从第2周到3~6周之间,婴儿将进入一个快速生长期,孩子会感到比平时更容易饿。即使你没有发现任何外形的变化,但在这期间他的身体正在经历许多重要的变化,需要更多的营养。如果用母乳喂养,做好更多次喂奶的准备;如果是配方乳喂养,每次喂奶时应多喂一些。

  如果采用配方乳喂养,每次喂奶量超过4~6盎司(120~180毫升)。

  在喂奶以后呕吐出大部分或所有奶液。

  大便松软、含水多,一天8次以上。

  ·喂得过少

  如果采用母乳喂养,婴儿在10分钟或更短时间内停止吸吮。

  每天不能尿湿4个尿布。

  1周以后孩子的皮肤仍然皱缩。

  喂养时过敏反应或者消化道紊乱

  在喂奶以后呕吐出大部分或所有奶液。

  大便松软、含水多,一天8次以上。

  大约3周时仍然不能发育成一个圆圆的面孔。

  似乎饥饿,在刚刚喂奶后就寻找东西吸吮。

  在1周以后面色更黄,而不是减轻。

  如果采用母乳喂养,孩子在一周以后面色更黄,而不是减轻。

  大多数该年龄的婴儿偶尔会在喂奶后吐奶。这是由于食管和胃之间的肌肉瓣没有发育成熟。这时肌肉瓣不是关闭着,而是开放的,允许胃内容物向上反流,到达口腔。这是正常的现象,不会伤害你的孩子。小精灵儿童网站

 顶一下
 踩一脚
 评 论
更多
 发表评论  查看评论
 
 
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
热点推荐
精品专题
英语学习
数学学习
在线识字